Борщ - традиционное повседневное блюдо почти в каждой семье. Рецептов, как приготовить борщ, великое множество, у каждой хозяйки свой и каждый по-своему вкусный.
Сегодня в СРЦН Усольского района  прошло открытое занятие по программе "Смак", где воспитанникам было предложено приготовить  первое блюдо -  "Экологически чистый борщ" и чесночные гренки.
На мероприятии присутствовали сотрудники отделения диагностики и социальной реабилитации и эксперты, в качестве которых были приглашены зам. директора Марулина О.Е., заведующая информационно - методического отделения Попова И.В., а также старший ... Читать дальше »
Просмотров: 51 | Добавил: nickepishev20 | Дата: 20.04.2023 | Комментарии (0)

Ежегодно, 19 апреля во всем мире отмечается День Подснежника.
Истоки экологической культуры берут своё начало в многовековом опыте народа – в традициях бережного отношения к природе, к природным богатствам родной земли. Наши предки хорошо знали природу, взаимосвязи живых организмов с окружающей средой. Человек всецело зависит от природных ресурсов, погодных условий, от стихий. Ещё не имея письменности, люди создавали книгу природы и передавали накопленные знания своим детям. Экологические знания – это сведения о взаимосвязи конкретных растений и животных со средой обитания, их приспособленности к ней. Эти знания помогают детям осмыслить, что рядом с ними находятся живые существа, к которым относится и человек, то есть и он сам. К знаниям экологического характера относятся и элементарные сведения об использовании людьми природных богатств, об охране природы.
В детстве ребенок открывает для себя разнообразный и увлекательный мир природы. Облака, разноцветная ... Читать дальше »
Просмотров: 125 | Добавил: nickepishev20 | Дата: 20.04.2023 | Комментарии (0)