06:22 СМАК, ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ БОРЩ | |
Борщ - традиционное повседневное блюдо почти в каждой семье. Рецептов, как приготовить борщ, великое множество, у каждой хозяйки свой и каждый по-своему вкусный. Сегодня в СРЦН Усольского района прошло открытое занятие по программе "Смак", где воспитанникам было предложено приготовить первое блюдо - "Экологически чистый борщ" и чесночные гренки. На мероприятии присутствовали сотрудники отделения диагностики и социальной реабилитации и эксперты, в качестве которых были приглашены зам. директора Марулина О.Е., заведующая информационно - методического отделения Попова И.В., а также старший воспитатель МБДОУ "Детский сад №11 "Колосок" посёлка Железнодорожный Божанова С. Б. Занятие началось с интересной теоретической части, в которой ребята узнали об истории возникновения борща, отвечали на вопросы, отгадывали загадки, а потом приготовили борщ с мясом по классическому рецепту. Юные повара помыли и подготовили к шинковке все необходимые овощи. Затем в мясной бульон поместили все компоненты в нужной последовательности, не забыв добавить соль и специи. Параллельно с приготовлением основного блюда, ребята приготовили сметанный соус с зеленью и чесночные гренки на основе черного и белого хлеба. Далее освоили процесс сервировки стола к обеду. Все готово, стол накрыт, можно и гостей приглашать. Молодые кулинары угощали гостей мероприятия аппетитным, ароматным, насыщенно - вкусным супчиком. Взамен услышали много добрых слов и высшую похвалу. Теперь ребята еще на один шажок приблизились к самостоятельности, и когда уйдут жить из родного дома, наверняка, эти знания им пригодятся. Подготовила: воспитатель отделения социальной диагностики и социальной реабилитации несовершеннолетних Синькова Т.И. #СРЦНУсольскогорайона | |
|
Всего комментариев: 0 | |