В разделе материалов: 120
Показано материалов: 61-70
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 11 12 »

Для многих родителей одной из важных задач является обеспечение своих детей хобби и дополнительной активностью. Но иногда бывает так, что ребенок не хочет ходить в кружок или секцию, которую вы выбрали для него.
Взрослые в данной ситуации теряются и не знают как себя вести. Ведь еще недавно он с радостью посещал каждое занятие, а теперь утверждает, что ему это не интересно.
Для родителей | Просмотров: 97 | Добавил: viki-s | Дата: 13.10.2023 | Комментарии (0)

Детское окрашивание уже давно не считается чем-то незаурядным и даже приветствуется:
  • ребенок чувствует себя уникальным, примеряет разные образы;
  • в семье, где близкие поддерживают желания детей, растет доверие;
  • развивается характер юной личности, умение отстаивать свое мнение и право на самовыражение.
Для родителей | Просмотров: 109 | Добавил: viki-s | Дата: 29.09.2023 | Комментарии (0)

                  
        Мы все уже привыкли получать заработную плату, пенсию, различные социальные выплаты в безналичном виде, как говорится на карточку. Однако в будущем нам предстоит столкнуться с новым инструментом экономической политики государства- цифровым рублем. Федеральные законы №№ 339, 340 от 24.07.2023 о внесении изменений в Гражданский кодекс РФ и отдельные законодательные акты вступили в силу с первого августа текущего года.  Несмотря на то, что информация о создании и введении новой формы денег появилась давно и широко освещалась в СМИ, немногие представляют как они будут работать и для чего нужны в принципе. Обсуждение вопроса о необходимости такого решения и прогнозы последствий для экономики оставим специалистам. Нам же необходимо знать несколько тезисов о будущей валюте. Итак, курс цифрового рубля будет жестко привязан к обычному рублю, все операции будут  доступны в банковских приложениях, где появятся  цифровые кошельки При этом переводы между ними для граждан будут бесплатными независимо от суммы.  На вклады в цифровых кошельках не будут начисляться проценты, однако сохранность таких вкладов гарантирует уже Центральный банк  и также независимо от размера вклада.  

       С 15 августа 2023 года в некоторых регионах страны уже станут доступны расчеты  и переводы в цифровой валюте в тестовом режиме.
      Возможно кто-то решит, что  данное новшество его не коснется. Однако  опыт соседнего Китая говорит о том, что первыми осваивать цифровизацию приходится бюджетникам и тем, кто получает социальные выплаты со стороны государства. И хотя Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что в ближайшее время перевод зарплат бюджетников в цифровые рубли не планируется, однако отметил, что такая возможность должна быть изучена. Кроме того, он  акцентировал внимание на удобстве применения цифровой валюты для отслеживания транзакций и важность этого аспекта для учета расходов из бюджета.
Правовая страничка | Просмотров: 93 | Добавил: moiseevevgeniysrcnur | Дата: 04.09.2023 | Комментарии (0)

Почему дети начинают курить:

Все родители боятся, что их дети попробуют сигареты, даже если они сами курильщики с двадцатилетним стажем. Часто подростки скрывают свою зависимость, например старательно прячут электронные сигареты, ашки (HQD), дудки или говорят мамам, которые не разбираются в устройствах, что это флешки.
 
Для родителей | Просмотров: 181 | Добавил: viki-s | Дата: 10.08.2023 | Комментарии (0)

                              Большинство  семей в нашей стране до сих пор допускают  физическое наказание в воспитательных целях. В то же время для родителей, законодательство предусматривает более строгую ответственность  за причинение физического насилия в отношении  несовершеннолетних. Так, если постороннему человеку  за причинение побоев или физической боли ребенку грозит лишь административная ответственность с ответственностью в виде штрафа 5000 рублей или арестом на 15 суток,  то родитель в аналогичной ситуации  будет отвечать по ст. 156 Уголовного кодекса РФ- неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением. Здесь наказание будет гораздо серьезнее-  вплоть до лишения свободы на срок до 3-х лет.
       Само же понятие жестокое обращение довольно обширное и кроме побоев включает в себя физическое или психическое насилие, издевательство, унижение человеческого достоинства, отказ в питании, ограничение в свободе передвижения, покушение на половую неприкосновенность детей,  применение недопустимых способов воспитания (грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение с детьми, оскорбление или эксплуатация детей) и т.д.
     Фактически законодатель предупреждает родителей, что любое  насилие над детьми, как физическое, так и психическое недопустимо. Об этом стоит помнить и опекунам, которые также являются законными представителями несовершеннолетних.
Правовая страничка | Просмотров: 154 | Добавил: moiseevevgeniysrcnur | Дата: 01.08.2023 | Комментарии (0)

Нет смысла мечтать о том, чтобы ваши дети ничего не боялись. Лучше подумаем, как научить их бояться так, чтобы страх, являющийся сильной, древней эмоцией, не мешал им жить, а, наоборот, помогал. Не вызывал дикую боль, не вводил в ступор, а подавал ценный сигнал, и побуждал к полезному и разумному действию.

В данной статье мы попробуем объяснить родителям, которым приходится сталкиваться сострахами своих детей, как научиться справляться со своими эмоциями и как через повседневный диалог учить детей бояться правильно.
Со стороны взрослых важно придерживаться единого подхода к разговору о страхах с детьми любого возраста. Его главные принципы — честность, открытость, принятие абсолютно любых чувств, как своих, так и ребёнка, готовность наблюдать за собой, изучать и использовать возникающие эмоции во благо себе и не во вред окружающим.

Страх можно разделить на две группы: врожденный и приобретенный. Суть врожденного страха состоит в том, что дети безо всякого опыта, безо всяких проб и ошибок воспринимают нечто ужасное пугающим. Иными словами, есть особая группа врожденных страхов, которые достаются людям в наследство от предыдущих поколений. Многовековой опыт человечества говорит ребенку, что змей, пауков, крыс, высоты, глубокой воды надо бояться, ведь от этого можно умереть.
К приобретённым страхам относится то, что мы сами могли увидеть, услышать, почувствовать. Следовательно, человек сам получил определённый опыт и сделал выводы.

Давайте разберем вопрос: «Почему же на приступ ужаса у ребенка взрослые иногда отвечают агрессией?». Страх можно ассоциировать с пожарной сигнализацией. Мало кому нравится звук сирены – он раздражает нашу лимбическую систему. Собственно, лимбическая система и играет основную роль в регуляции процессов поведения и психических функций на основе мотиваций и эмоций. Поэтому, вполне естественно, что, когда ваш ребёнок чего-то боится, вы не испытываете безудержного счастья. Страх, с которым сталкиваются дети, вызывает у родителей какую - либо реакцию. Чаще за всеми этими проявлениями стоит одна и та же эмоция – им тоже страшно.

Пример, когда маме действительно страшно за ребенка: мама видит в окно, что её ребенок стоит на улице один, и, к тому же, кричит, трясется, плачет – значит, ему угрожает опасность. Пока мама спешит к ребенку, в ее голове с невероятной скоростью прокручиваются разные страшные сценарии происходящего. Но эти варианты довольно быстро закончатся, а как только мама увидит, что ребёнку на самом деле ничего не грозит, её страх угаснет. При этом страх редко приходит один. После испуга родители чувствуют «шлейф» других эмоций: сочувствие, нежность, огорчение. Эти эмоции побуждают родителей обнять своего ребёнка, пожалеть его, возможно, немного погрустить вместе. Забота всегда связана с «мягкими» чувствами, она никогда не выливается в агрессию по отношению к ребёнку.

Пример, когда маме становится страшно за себя: многим родителям свойственно мучиться от социальных страхов. При рассмотрении выше обозначенного случая с ребенком, в данной ситуации родители будут испытывать страх отвержения, критики, осуждения со стороны социума. Родитель зачастую слышит в свой адрес от посторонних, такие реплики как: «Ну, надо же, мать – кукушка…», «Нет, вы слышите, как кричит? Какой невоспитанный…». Это добавляет к маминой реакции чувства неловкости и стыда, а они, в свою очередь, могут вызвать неосознанное желание защищаться. Эмоция, которая приходит к родителям...
Страничка психолога | Просмотров: 109 | Добавил: nickepishev20 | Дата: 10.07.2023 | Комментарии (0)