09:47 Умение вкусно готовить - хорошая привычка | |
В школе домашнего хозяйства «Готовим, вяжем, шьем», осуществляющей свою деятельность на базе постинтернатного отделения СРЦН Усольского района, подошел к концу первый этап группового обучения по приготовлению первых блюд. Подготовка к самостоятельной жизни – одна из основных задач процесса обучения в проекте «Школа домашнего хозяйства», которым в связи с объективными трудностями адаптации и социализации, усиленное развитие этих навыков необходимо в первую очередь. Кулинария – искусство приготовления пищи. «В здоровом теле – здоровый дух!» - говорили древние греки, здоровье и настроение, готовность трудиться во многом зависят от питания и отдыха. Важно не только правильно готовить, но и правильно питаться. Умение вкусно готовить - хорошая привычка.
На занятиях девушки осваивали технологию приготовления, оформления и подачи супов, узнали о способах определения готовности блюд. Русский обед немыслим без первого блюда-супа - щей, борща. Эта национальная традиция идет от древних времён, когда первоначальным жидким блюдом была жидкая похлёбка. Девушки научились готовить «Солянку», «Борщ», «Рассольник», «Щи», «Харчо» и самый запоминающий оказался «Сырный суп по-французски». В ходе приготовления все обучающиеся проявляют индивидуальность, фантазию и получают результаты своего творчества. Теперь девушки знают общие правила приготовления первых блюд, маленькие хитрости хорошей хозяйки. Уверены, что знания, приобретенные в ходе занятий, девушки смогут применить в их дальнейшей самостоятельной жизни. Мы не только учим их готовить, но и создаем для них душевную и семейную атмосферу. Впереди у нас не менее интересное обучение, по приготовлению вторых блюд. #ОбластьМолодых Подготовил: заведующий отделением А.И. Гордеева | |
|
Всего комментариев: 0 | |