05:20 "Сырники с вишневым вареньем". | |
Ну кто не любит сырники? Возможно, дети иногда заявляют, что жареный творог есть не собираются. И однажды попробовав, остаться равнодушными к сырникам становится очень тяжело. Особенно если подают их с ягодами, кусочками фруктов, сгущёнкой, вареньем, мёдом. И уж тем более невозможно оставаться в стороне, когда сырники приготовлены в духовке или пожарены на сковороде.
Сырники идеально подойдут как на завтрак, так и на долгожданный ужин. Сегодня на занятии по программе "Смак" для воспитанников СРЦН Усольского района проведен мастер-класс по приготовлению классических сырников. По традиции мастер-класс начался с повторения инструктажа и беседы о значении молока и молочных продуктов в питании человека. После чего ребята принялись за практическую работу. Смешав все ингредиенты, участники кулинарного занятия разделили тесто на равные порции, сформировали шарики, придали нужную форму и выпекали сырники в заранее разогретом подсолнечном масле на сковороде. В итоге получилось нежное, вкусное, полезное блюдо, которое юные повара подавали с вишнёвым вареньем. Пробовали сами и угощали друзей. #СРЦНУсольскогорайона Подготовил: воспитатель Синькова Т.И. | |
|
Всего комментариев: 0 | |