05:20
"Сырники с вишневым вареньем".
Ну кто не любит сырники? Возможно, дети иногда заявляют, что жареный творог есть не собираются. И однажды попробовав, остаться равнодушными к сырникам становится очень тяжело. Особенно если подают их с ягодами, кусочками фруктов, сгущёнкой, вареньем, мёдом. И уж тем более невозможно оставаться в стороне, когда сырники приготовлены в духовке или пожарены на сковороде.
Сырники идеально подойдут как на завтрак, так и на долгожданный ужин.
Сегодня на занятии по программе "Смак" для воспитанников СРЦН Усольского района проведен мастер-класс по приготовлению классических сырников.
По традиции мастер-класс начался с повторения инструктажа и беседы о значении молока и молочных продуктов в питании человека. После чего ребята принялись за практическую работу. Смешав все ингредиенты, участники кулинарного занятия разделили тесто на равные порции, сформировали шарики, придали нужную форму и выпекали сырники в заранее разогретом подсолнечном масле на сковороде.
В итоге получилось нежное, вкусное, полезное блюдо, которое юные повара подавали с вишнёвым вареньем. Пробовали сами и угощали друзей.
#СРЦНУсольскогорайона



Подготовил: воспитатель Синькова Т.И.
Категория: Статьи | Просмотров: 65 | Добавил: viki-s | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar