04:16
"Гречневая каша — матушка наша".
С давних времен блюда из круп присутствовали на столе словянских народов.
В русской культуре немало пословиц и поговорок, связанных с кашей, ей даже посвящена сказка «Каша из топора». Народ воспевал любовь к этому блюду, а заодно учился готовить его из разных видов круп.
Крупы — источник витаминов, микроэлементов, белка и пищевых волокон. Особенно среди них выделяется гречка — она считается одним из самых полезных зерновых продуктов.
24 марта на занятии по программе "Смак" для воспитанников СРЦН Усольского района проведен мастер-класс по приготовлению гречневой каши на молоке.
На кулинарном занятии юные повара узнали не только о полезных свойствах гречневой крупы и технологии её приготовления, но и попробовали приготовить самостоятельно. Ребята промыли крупу, залили смесью из воды и молока, отварили, добавили соль и сливочное масло. Вот и всё, вкусная, ароматная, нежная, рассыпчатая каша готова.
Участники мастер класса с большим удовольствием пробовали блюдо приготовленное своими руками. Ведь гречневая каша - это важная часть здорового рациона человека.
#СРЦНУсольскогорайона
Подготовил: воспитатель Синькова Т.И.
Категория: Статьи | Просмотров: 33 | Добавил: viki-s | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar