Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
|
С наступлением холодов и началом отопительного сезона, как правило, возрастает количество пожаров из-за неисправности или нарушения правил эксплуатации электронагревательных приборов и печного отопления.
Применение для обогрева помещений электронагревательных приборов, в том числе кустарного производства, часто приводит к перегрузке электросетей и сильному разогреву контактирующих поверхностей с последующим воспламенением изоляции проводов. В рамках месячника по пожарной безопасности специалистом отделения отдела сопровождения замещающих семей Железнодорожного и Тельминского МО при посещении семей были проведены беседы как с родителями, так и с детьми на тему "Пожарная безопасность", установка в жилом помещении автономных пожарных извещателей, а так же выданы буклеты и памятки. Семьям где не установлены АПИ выданы рекомендации по их установке под роспись. Обсуждаемая тема оказалась очень актуальной, ведь огонь-враг, если относится к нему небрежно. Пожар может возникнуть всюду, где сможет найти лазейку. Это и не выключенный вовремя утюг или чайник, небрежно брошенный дымящийся окурок, непогашенная спичка, непотушенный костер, дефект электропроводки, неисправность печи и т.д. В наши дни пожары становятся проблемой номер один, а в ряде стран-национальным бедствием. Сегодня за год на всей планете вспыхивает более 5 миллионов пожаров. Огонь уносит десятки человеческих жизней, калечит здоровье и судьбы людей. #СРЦНУсольскогорайона |
|
8 октября на территории Тайтурского МО, для ребят из приёмных семей отдела сопровождения замещающих семей, в рамках месячника по пожарной безопасности, было проведено мероприятие "Азбука юного пожарного". В начале мероприятия дети посмотрели видеофильм "Как вести себя на пожаре", созданный службой МЧС, в котором были описаны причины пожара, способы безопасного поведения во время его возникновения, о первичных средствах пожаротушения. Из комментариев к фильму, во время просмотра, стало очевидно, ребята хорошо знают причины и правила поведения на пожаре, что и подтвердили при участии в интерактивной викторине. Очень радовало, что на предложенные вопросы дети отвечали практически сразу, а главное правильно. В заключение мероприятия ребята нарисовали рисунки на тему пожарной безопасности. Ребятишки постарались, рисунки получились хорошие, очень потрудились, и в награду получили сладкие призы. #СРЦНУсольскогорайона
|
|
С замещающими семьями, состоящими на сопровождении в отделе сопротивления замещающих семей СРЦН Усольского района специалистами проведена профилактическая беседа на тему "Пожарная безопасность", для чего нужно устанавливать датчики автономных пожарных извещателей. Всем вручены буклеты и памятки. Задуматься об установке дымового автономного пожарного извещателя нужно каждому. Этот прибор срабатывает при небольшом задымлении, когда огня, по сути, ещё нет и справиться с возгоранием можно своими силами. Громким сигналом извещатель оповестит домочадцев о случившейся беде. К примеру, напомнит о забытом на плите обеде и если произойдёт задымление. И извещатель подаст сигнал.
На сегодняшний день средства пожарной автоматики являются наиболее эффективными в борьбе с пожарами. Обнаруженный на ранней стадии пожар легче всего потушить, и даже если тушение не возможно, то всегда есть возможность покинуть горящее помещение и здание без последствий для здоровья. #СРЦНУсольскогорайона |
|
Практика показывает, что пожары в жилых домах происходят главным образом из-за незнания и не соблюдения населением правил пожарной безопасности в быту. Именно поэтому основными причинами пожаров остаются неосторожное обращение с огнём, небрежное пользование нагревательными приборами, нарушением правил эксплуатации электропроводки и конечно, детская шалость с огнём. 7 октября в рамках месячника по пожарной безопасности, который по распоряжению Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области проходит с 1 октября по 1 ноября, на территории Тайтурского МО состоялся межведомственный профилактический рейд по посещению семей состоящих на сопровождении в отделе замещающих семей, в составе начальника пожарной части 147 Ефимова С.В., специалиста по социальной работе Тайтурского МО Батуриной Ю.А., специалиста отдела Перетолчиной И.П. СРЦН Усольского района. В ходе рейда было проверено состояние печей, электропроводки, соблюдение правил эксплуатации, проведены инструктажи по мерам пожарной безопасности, о правилах и способах тушения пожаров, действиях при возгорании, возможных последствиях при нарушении пожарной безопасности. Приёмным родителям вручили памятки и буклеты, где прописаны самые важные и нужные правила безопасности, номера телефонов всех экстренных служб.Семьям, где ещё не установлены АПИ, выданы рекомендации на их установку.
#СРЦНУсольскогорайона |
|
Ежегодно в России происходят сотни тысяч пожаров, во время которых погибают люди. 6 октября воспитанники СРЦН Усольского района, состоящие в Отряде Министра "Прометей" провели Акцию по пожарной безопасности «Скажем пожарам нет!». Акция проходила на территории п.Железнодорожный. Наши воспитанники раздавали взрослым и детям памятки с телефонами вызова пожарной охраны и напоминали правила пожарной безопасности. Воспитанники охотно участвовали в акции. Уверили, что будут гораздо внимательнее и осторожнее: слово «безопасность» стало понятным и уж точно не забудется! Организованная акция принесла большую пользу для предупреждения пожаров от шалости с огнем. Такое мероприятие позволило каждому воспитаннику закрепить знания о причинах возникновения пожара и умение действовать в экстремальных условиях (при возникновении пожара). Ведь пожарная безопасность — это одно из главных условий сохранения жизни и здоровья.
#СРЦНУсольскогорайона |
|
Когда человек оказывается в эпицентре чрезвычайной ситуации-пожара, его первейшее желание-выбраться из огня. Когда ищешь путь спасения нужно чётко помнить, об опасности отравления дымом. Не убегать не предупредив людей, оказавшихся в этом же помещении о пожаре, оказывать помощь при эвакуации. 04.10.22 г. для воспитанников СРЦН Усольского района был проведён урок по пожарной безопасности. Несовершеннолетним ещё раз рассказали о причинах возникновения пожара, о первичных средствах пожаротушения. Ребята принимали активное участие в беседе, приводили различные жизненные примеры , отвечали на заданные вопросы по пожарной безопасности. И в заключении хочется сказать: чтобы избежать пожара, необходимо хорошо знать и строго соблюдать правила. Но если пожар все-таки произошёл, надо чётко знать, как себя вести.
#СРЦНУсольскогорайона |
|
В последние десять лет Интернет вторгся в нашу жизнь и изменил наше общество. Но при всех своих преимуществах он таит потенциальную опасность. Часто в интернете встречаются материалы, которые противоречат закону, нарушают права и достоинства человека.
Интернет позволяет нам узнавать много нового и интересного, ежедневно посматривать новости, искать нужную информацию для учёбы, знакомиться и общаться с людьми. В интернете можно найти много полезного и интересного, но на каждой странице в сети вас может поджидать опасность. С воспитанником СРЦН Усольского района Александром Ш., в рамках проекта «Чтобы в люди вышел каждый человек», была проведена беседа на тему: «Безопасный интернет», где обсудили эти опасности и выработали стратегию поведения, чтобы сориентироваться в интернете, научиться извлекать из общения пользу. Поговорили о том, как защититься от интернет-угроз, о безопасности, бдительности, познакомились с правилами сетевого общения. Воспитанник после беседы создал на компьютере памятки: «Безопасный интернет» для своих друзей и раздал им. #СРЦНУсольскогорайона |
|
19 августа воспитанники СРЦН Усольского района, обсуждали тему «Безопасный интернет». Целью беседы была познакомить воспитанников с опасностями, которые подстерегают их в сети Интернет. Систематизировать и обобщить сведения о безопасной работе воспитанников в сети.
|
|
Сегодня несовершеннолетние воспитанники СРЦН Усольского района, обсуждали тему «Здоровый образ жизни» и главный вопрос был посвящён профилактике курения у подростков. Не секрет, что вредные привычки существенно отравляют организм, ускоряют процессы старения, повышают риск развития различных хронических заболеваний, сокращают продолжительность жизни.
Табакокурение – важнейшая проблема общественного здоровья. Особенно опасные последствия для здоровья возникают, если курение начинается в детском или подростковом возрасте. Но, главную роль в формировании у подростка стойкой мотивации избегать курения и других вредных привычек, играют родители. Именно в семье закладываются в процессе воспитания основы морали и поведения в обществе, приверженность к здоровому образу жизни для сохранения здоровья. О вреде курения сказано немало. Однако беспокойство ученых и врачей, вызванное распространением этой пагубной привычки, растет, так как пока еще значительное число людей не считает курение вредным для здоровья. Курение отрицательно влияет на успеваемость школьника. Число неуспевающих возрастает в тех классах, где больше курящих. Курение школьников замедляет их физическое и психическое развитие. Состояние здоровья, подорванное курением, не позволяет выбрать род занятий по душе, добиться успеха. К вредным привычкам кроме курения, относиться еще более пагубная – потребление алкоголя. К сожалению. В жизни они очень часто сочетаются друг с другом. Курение и школьник несовместимы. Школьные годы – это годы роста как физического, так и умственного. Организму нужно много сил, чтобы справиться со всеми нагрузками. Как известно, навыки, привычки, усвоенные в школьном возрасте, самые прочные. Это относиться не только к полезным, но и к вредным привычкам. Чем раньше дети, подростки, юноши, девушки познакомятся с курением и начнут курить, тем быстрее привыкнут к нему, и в дальнейшем отказаться от курения будет очень трудно. Беседа носила познавательный характер, в ходе беседы ребята, получили знания о влиянии алкоголя, табакокурения на молодой организм. Каждый человек должен заботится о своем здоровье. Ведь никто не позаботился о вас лучше, чем вы сами. Ребята сделали вывод что: «Человек часто сам себе злейший враг.» |
|
9 августа 2022 года, с целью пропаганды правил дорожного движения, предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма,
проверки и закрепления навыков безопасного поведения детей на улицах, на территории Большееланского МО специалистом ОПППСиД СРЦН Усольского района была проведена викторина "Юный пешеход" для детей, состоящих на сопровождении. Дети с удовольствием и с большой заинтересованность отвечали на вопросы и не стесняясь задавали их, если было что - то не понятно. По итогам викторины деткам были вручены сладкие презенты. |


















