В разделе материалов: 233
Показано материалов: 161-170
Показано материалов: 161-170
|
|
|
В последние десять лет Интернет вторгся в нашу жизнь и изменил наше общество. Но при всех своих преимуществах он таит потенциальную опасность. Часто в интернете встречаются материалы, которые противоречат закону, нарушают права и достоинства человека.
Интернет позволяет нам узнавать много нового и интересного, ежедневно посматривать новости, искать нужную информацию для учёбы, знакомиться и общаться с людьми. В интернете можно найти много полезного и интересного, но на каждой странице в сети вас может поджидать опасность. С воспитанником СРЦН Усольского района Александром Ш., в рамках проекта «Чтобы в люди вышел каждый человек», была проведена беседа на тему: «Безопасный интернет», где обсудили эти опасности и выработали стратегию поведения, чтобы сориентироваться в интернете, научиться извлекать из общения пользу. Поговорили о том, как защититься от интернет-угроз, о безопасности, бдительности, познакомились с правилами сетевого общения. Воспитанник после беседы создал на компьютере памятки: «Безопасный интернет» для своих друзей и раздал им. #СРЦНУсольскогорайона |
|
19 августа воспитанники СРЦН Усольского района, обсуждали тему «Безопасный интернет». Целью беседы была познакомить воспитанников с опасностями, которые подстерегают их в сети Интернет. Систематизировать и обобщить сведения о безопасной работе воспитанников в сети.
|
|
Сегодня несовершеннолетние воспитанники СРЦН Усольского района, обсуждали тему «Здоровый образ жизни» и главный вопрос был посвящён профилактике курения у подростков. Не секрет, что вредные привычки существенно отравляют организм, ускоряют процессы старения, повышают риск развития различных хронических заболеваний, сокращают продолжительность жизни.
Табакокурение – важнейшая проблема общественного здоровья. Особенно опасные последствия для здоровья возникают, если курение начинается в детском или подростковом возрасте. Но, главную роль в формировании у подростка стойкой мотивации избегать курения и других вредных привычек, играют родители. Именно в семье закладываются в процессе воспитания основы морали и поведения в обществе, приверженность к здоровому образу жизни для сохранения здоровья. О вреде курения сказано немало. Однако беспокойство ученых и врачей, вызванное распространением этой пагубной привычки, растет, так как пока еще значительное число людей не считает курение вредным для здоровья. Курение отрицательно влияет на успеваемость школьника. Число неуспевающих возрастает в тех классах, где больше курящих. Курение школьников замедляет их физическое и психическое развитие. Состояние здоровья, подорванное курением, не позволяет выбрать род занятий по душе, добиться успеха. К вредным привычкам кроме курения, относиться еще более пагубная – потребление алкоголя. К сожалению. В жизни они очень часто сочетаются друг с другом. Курение и школьник несовместимы. Школьные годы – это годы роста как физического, так и умственного. Организму нужно много сил, чтобы справиться со всеми нагрузками. Как известно, навыки, привычки, усвоенные в школьном возрасте, самые прочные. Это относиться не только к полезным, но и к вредным привычкам. Чем раньше дети, подростки, юноши, девушки познакомятся с курением и начнут курить, тем быстрее привыкнут к нему, и в дальнейшем отказаться от курения будет очень трудно. Беседа носила познавательный характер, в ходе беседы ребята, получили знания о влиянии алкоголя, табакокурения на молодой организм. Каждый человек должен заботится о своем здоровье. Ведь никто не позаботился о вас лучше, чем вы сами. Ребята сделали вывод что: «Человек часто сам себе злейший враг.» |











