10:15 Вкусный ужин | |
В рамках проекта «Чтобы каждый человек вышел в люди» воспитанники в присутствии куратора приобретают новые навыки. Вот и в этот раз участник проекта Николай воспитанник СРЦН Усольского района изъявил желание приготовить гречневую кашу со сливочным маслом и пригласить своих друзей. Ведь хорошо, когда подросток может взять на себя ответственность за приготовление пищи для близких людей. К тому же это увлекательное занятие и одновременно предмет гордости.
Гречка — привычный продукт, который мы едим на завтрак, обед и ужин. В этой крупе содержится огромное количество полезных веществ, необходимых организму для полноценной работы. Именно поэтому гречку часто включают в различные диеты. Вот только её вкус во многом зависит от технологии приготовления. Николай, повторив правила техники безопасности, самостоятельно, под присмотром куратора, приготовил ужин. Во время приготовления Николай обсуждал с куратором пользу гречки. Юноша узнал, что гречка может помогать людям с сахарным диабетом, снижая уровень сахара в крови. Она может стать настоящим лекарством для людей, страдающих от недостатка железа в крови.
Учитывая особенности подросткового организма, в период формирования мышечной массы рацион питания должен быть более сытным и сбалансированным. Поэтому к сегодняшнему блюду мы решили добавить аппетитные сосиски, которые станут отличным дополнением к нашему ужину.
#СРЦНУсольскогорайона Подготовил: специалист по социальной работе Марченко А.И. | |
|
Всего комментариев: 0 | |