07:51 «ВИТАМИННЫЙ САЛАТ» | |
Главным блюдом на столе,
Всегда было «оливье» Хоть придуман он французом Стал он главным русским блюдом. Ведь застолье не богато. Если нет у вас салата. История салата «оливье» напоминает сказку. В 1860 году молодой французский повар Люсьен Оливер приехал работать и помогать дяде в известном ресторане. Его способности заметили и пригласили шеф-поваром в трактире «Эрмитаж». Талантливый кулинар выдумал оригинальный рецепт и для одной компании предложил салат, заправленный майонезом. Салат очень понравился, только гости попросили следующий раз нарезать все ингредиенты на маленькие кубики. После, в это заведение стало ходить большое количество желающих попробовать это блюдо. Так этот салат получил большую популярность и дошёл до нас. Оливье богат витаминами и белком с точки зрения овощной составляющей. Салат насыщает организм витаминами, а с приближением весны — это так необходимо. В СРЦН Усольского района, в семейно-воспитательной группе «Непоседы» состоялось занятие по социальной адаптации. Дети познакомились с историей и со способом приготовления салата. Поговорили о энергетической ценности продуктов, которые входят в состав салата. Соблюдая все правила безопасности со столовым прибором, каждый принял участие в приготовлении. Во время занятия дети общались, обменивались опытом из жизни. Рассказывали, что дома они с мамой тоже готовили такой же, только добавляли другие ингредиенты. И действительно, с составляющей салата можно экспериментировать, заменять одни продукты другими. И вот самый долгожданный момент, дегустация. Салат получился замечательный, а главное с большим содержанием витамин. Дети кушали с большим удовольствием, ведь это было приготовлено своими руками. #СРЦНУсольскогорайона Подготовил: воспитатель И.М. Уланова | |
|
Всего комментариев: 0 | |