10:25
"Тушёное мясо - ужин для гурманов"
Приготовление тушеного мяса – это искусство, которое позволяет нам создавать потрясающе ароматные и невероятно вкусные блюда. Когда наступают холодные зимние дни или, когда просто захотелось чего-то сытного, тушеное мясо становится идеальным выбором.
Сегодня на занятии по программе "Смак" для воспитанников СРЦН Усольского района проведен мастер-класс по приготовлению тушеного мяса.
На занятии участники мастер - класса познакомились с основными принципами приготовления тушеного мяса и научились создавать неповторимый вкус и аромат. Вместе с воспитателями раскрыли секреты выбора и подготовки самых вкусных ингредиентов, пряностей и специй, чтобы придать блюду изюминку и уникальный вкус. Узнали, как правильно прожарить мясо перед тушением, чтобы оно стало сочным и аппетитным. Научились контролировать время приготовления, чтобы мясо оказалось нежным, но не разварившимся.
В итоге мясо получилось не просто вкусным, но и очень нежным и сочным.
Тушеное мясо подавалось с картофельным пюре, которое юные повара готовили параллельно с основным блюдом. Ребята с огромным удовольствием пробовали свой собственный шедевр кулинарии.
Мастер-класс получился весёлым и творческим.  
Подготовил воспитатель: Синькова Т.И.
#СРЦНУсольскогорайона
 
Категория: Статьи | Просмотров: 39 | Добавил: nickepishev20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar