08:40 "Секреты и хитрости приготовления макарон". | |
Рецепты блюд из макарон в разных формах и видах можно найти в любой кухне мира: популярная итальянская паста, макароны по-флотски, китайская нежнейшая вермишель, запеканки из макарон и многое другое.
Макароны считаются универсальным продуктом, который прекрасно сочетается с различными соусами, овощами, грибами, мясом, рыбой, морепродуктами. 13 апреля на занятии по программе "Смак" для воспитанников СРЦН Усольского района проведен мастер-класс по приготовлению макароных изделий с сардельками и сыром. В начале кулинарного занятия ребята повторили инструктаж, прослушали беседу о видах и роли макароных изделий в рационе человека, а также технологии их приготовления. Далее юные повара вооружившись разделочными досками, ножами и кострюлей принялись за практическую работу.
Участники кулинарного занятия отварили макароны, нарезали и обжарили сардельки. Готовые продукты перемешали, разложили по порциям, посыпали сыром, добавили маринованные овощи для красоты и вкуса. Вот и все! Простейшее блюдо из макарон готово, можно пробовать, что ребята с удовольствием сделали.
Во время дегустации юные повара обсуждали приготовление блюда и пришли к выводу, что макароны с сардельками и сыром отличный способ сделать из обычной домашней еды, что-то оригинальное и очень вкусное. На первый взгляд, кажется необычно, но в итоге получается невероятно вкусно и сытно!
#СРЦНУсольскогорайона Подготовил: воспитатель Синькова Т.И. | |
|
Всего комментариев: 0 | |