05:02 Рыбка под маринадом. | |
В рамках реализации мероприятий проекта Семейная мастерская по направлению Домоводство (кулинария) прошло вкусное групповое занятие по приготовлению второго блюда. Подготовка к самостоятельной жизни - одна из основных задач трудового воспитания подростков, а для молодых девушек она важна и необходима.
В начале занятия специалист рассказала о том, как можно приготовить любую породу рыб под маринадом. Например рыбу семейства осетровых обычно отваривали, мелкую рыбу (навагу и корюшку) готовили целиком, рыбное филе (судака, щуки) жарили в мучной панировке. Наиболее популярно было блюдо под маринадом из трески и пикши. Обильный пикантный маринад обычно готовили из шинкованной соломкой моркови и пассированного репчатого лука с томатной пастой, приправляли перцем, гвоздикой и лавровым листом и разводили рыбным бульоном. Готовую рыбу выкладывали в фарфоровую или керамическую посуду, заливали маринадом и для пропитки выдерживали в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей рыбу под маринадом посыпают зеленью и зелёным луком и подают в салатнике или глубоком блюде.
После введения в курс дела, юные хозяйки принялись готовить знаменитую со времен Советского союза рыбу под маринадом. Полученные на занятиях знания помогут молодым будущим хозяйкам не только накормить в свою семью, гостей, но и сделать, быть может, первый шаг в выбранной специальности по профессии повар. #СемейныйМФЦ #СРЦНУсольскогорайона #Семейныемастерские Подготовил: специалист по социальной работе Аносова И.В. | |
|
Всего комментариев: 0 | |