05:46
Рыбка под маринадом.
Подготовка к самостоятельной жизни - одна из основных задач трудового воспитания, поэтому в Школе домашнего хозяйства «Готовим, вяжем, шьем» Семейного МФЦ СРЦН Усольского района прошло групповое занятие по приготовлению второго блюда, которое поможет получить необходимые знания и умения и пригодятся в дальнейшей самостоятельной жизни.
 
На занятие девушки научились готовить, знаменитую со времен Советского союза рыбу под маринадом. Такое блюдо можно приготовить из любой породы рыб. Наиболее популярны для рыбы под маринадом были треска и пикша. Обильный пикантный маринад обычно готовили из шинкованной соломкой моркови и пассированного репчатого лука с томатной пастой, приправляли перцем, гвоздикой и лавровым листом и разводили рыбным бульоном. Готовую рыбу выкладывают в фарфоровую или керамическую посуду, заливают маринадом и для пропитки выдерживают в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей рыбу под маринадом посыпают зеленью и зелёным луком и подают в салатнике или глубоком блюде. Полученные на занятиях знания помогут не только накормить в будущем свою семью, гостей, но и сделать, быть может, первый шаг в выбранной специальности.
#Областьмолодых
#СемейныйМФЦ
#СРЦНУсольскогорайона
 
Подготовил: специалист по социальной работе Аносова И.В.
Категория: Статьи | Просмотров: 57 | Добавил: viki-s | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar