05:21 "Рыба с овощами". | |
Рыба – это ценнейший продукт, который должен присутствовать в нашем рационе хотя бы несколько раз в неделю. Она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами.
Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира. Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.
6 октября на занятии по программе "Смак" для воспитанников СРЦН Усольского района проведен мастер-класс по приготовлению рыбы с овощами.
Прежде, чем приступить к приготовлению рыбы, ребята повторили технику безопасности и правила гигиены во время кулинарных работ. А дальше началось самое интересное. Юные повара подготовили рыбу: обрезали плавники и хвост, отделили от костей, замариновали со специями, выложили на противень вместе с картофелем и отправили в духовку запекаться. Параллельно приготовили маринад из моркови и лука. Участники мастер-класса потратив минимум времени получили вкусное, ароматное, эстетически привлекательное блюдо. И конечно-же ребята с удовольствием попробовали то, что приготовили своими руками. #СРЦНУсольскогорайона Подготовил: воспитатель Синькова Т.И. | |
|
Всего комментариев: 0 | |