04:29 "Полезный ужин". | |
Осенью вместе с погодой за окном меняется и наш рацион. В повседневное меню возвращаются сытные согревающие блюда, сезонная выпечка и горячие напитки.
С приходом октября стоит подумать не только о простых и быстрых блюдах на каждый день, но и обратить внимание на продукты, необходимые в рационе в период первых холодов и недостатка солнца. Конечно, это свежие овощи, зелень, сезонные грибы, которые еще доступны в начале осени. Поздние помидоры, болгарский перец, цукини и баклажаны, морковь, тыква, разные сорта капусты и лука.
Также не стоит забывать о рыбе и морепродуктах, которые особенно важны для организма осенью. Это источник легкоусвояемого белка, витаминов, антиоксидантов и, конечно, ценных омега-3 и омега-6.
Сегодня на занятии по программе "Смак" для воспитанников СРЦН Усольского района проведен мастер-класс по приготовлению рыбы на сковороде с рисом. В процессе кулинарной работы юные повара узнали тонкости выбора вкусной и свежей рыбы, а так-же секреты технологии приготовления рыбного блюда. В итоге получилось аппетитное, по домашнему вкусное блюдо. #СРЦНУсольскогорайона Подготовил: воспитатель Синькова Т.И. | |
|
Всего комментариев: 0 | |