06:10
"ПИТАТЕЛЬНЫЙ ЗАВТРАК"
Блюдо из яиц на завтрак – это идеальное начало дня. А все потому, что это блюдо не только очень вкусное, но еще и полезное, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также очень питательное, надолго утоляющее голод и насыщающее организм энергией, особенно, если дополнить яичницу тостами и свежими овощами или зеленью.
Такое блюдо готовится проще простого, поэтому оно так популярно во многих странах, являясь вариантом классического завтрака.
Сегодня на занятии по программе "Смак" для воспитанников СРЦН Усольского района проведен мастер-класс по приготовлению глазуньи с сардельками и зеленью.
Мастер-класс начался с небольшой познавательной беседы. Ребята узнали о значении яиц в питании человека, о их пищевой ценности и применении в кулинарии.
На практической части кулинарного занятия юные повара научились правильно нарезать колбасные изделия, зелень и обрабатывать яйца перед приготовлением блюда. К основному блюду ребята приготовили гренки с сливочным маслом.
Мастер – класс прошел в теплой, семейной обстановке. В завершении занятия ребята попробовали все, что приготовили своими руками.
 
 
Подготовил воспитатель: Синькова Т.И.
#СРЦНУсольскогорайона
#ГодСемьи2024

 
Категория: Статьи | Просмотров: 70 | Добавил: moiseevevgeniysrcnur | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar