11:44
«Пирожки воздушные»
Бывает, что уж очень хочется пирожков, а времени и сил на приготовление традиционного дрожжевого теста и сложной начинки совсем нет. И что же, расстаться с мечтой о вкусном перекусе? Совсем нет, ведь есть простые и даже по-настоящему ленивые способы приготовления пирожков! 
 

 
Пирожки с разными начинками конечно-же обожают дети. А что если предложить им приготовить их вместе? Это отличная возможность интересно провести время, развить мелкую и общую моторику, обучить азам кулинарии, познакомить ребят с разновидностями теста, воспитать бережное отношение к хлебу. 
 

 
Сегодня на занятии по программе "Смак" для воспитанников СРЦН Усольского района проведен мастер-класс по приготовлению пирожков из бездрожжевого теста с мясом, луком и рисом.
Уже по традиции, кулинарное занятие началось с рассказа о разнообразии пирогов и технологии их приготовления.
Далее ребята приступили к практике. Начинающие кулинары сами замесили тесто и приготовили мясную начинку. Когда тесто было готово, каждый смог раскатать кусочек теста, добавить начинку, слепить и обжарить свой собственный пирожок. 

 

 
Участники мастер-класса очень старались, чтобы вышло вкусно, аккуратно и красиво. Аромат выпечки разносился по всему учреждению. Когда пирожки были готовы, дети с удовольствием их попробовали. Это были самые вкусные пирожки, потому что сделаны своими руками.

#СРЦНУсольскогорайона
Категория: Статьи | Просмотров: 21 | Добавил: elen-mfr2984 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar