05:41 Пицца | |
В школе домашнего хозяйства «Готовим, вяжем, шьём» Семейного МФЦ СРЦН Усольского района специалист по социальной работе провела групповое занятие в рамках реализации проекта по созданию семейных мастерских по приготовлению пиццы. Традиционное итальянское блюдо, пиццу, изначально готовили в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и прочие продукты. Пицца появилась ещё в древние времена. Греки и египтяне готовили пиццу, похожую на лепёшку, и поливали её оливковым маслом и специями. Современная пицца, какой мы её знаем, возникла в Неаполе, Италия, когда в конце 18-го века к ней добавили помидоры. В России пицца появилась только в 1990-х годах, одновременно с шавермой, хот-догами и Макдональдсом. Сейчас в мире существует огромное количество разнообразных видов пиццы. Главным образом они отличаются по способу приготовления и выпекания теста, а также форме. У каждой хозяйки свой рецепт теста, ну а разнообразие начинок — это полёт фантазии. Вот и наши девушки пофантазировали и испекли свою идеальную пиццу, очень яркую и сочную. Мы уверены, что теперь они будут печь такую вкуснятину очень часто. #Областьмолодых #СемейныйМФЦ #СРЦНУсольскогорайона #УТСО Подготовил: специалист по социальной работе Аносова И.В. | |
|
Всего комментариев: 0 | |