04:58
Пасха
23 апреля в приемном отделение СРЦН Усольского района, прошло занятие, посвящённое истории праздника Светлой Пасхи. Пасха – это главное событие в духовной жизни христиан. Начать рассказ мы решили с объяснения детям, какое значение имеет Пасха в христианской культуре, какие символы имеет этот праздник. Пасха - Светлое Христово Воскресенье, это главный праздник в честь того, кто воскрес из мертвых. Что значит " воскрес?". Воскрес - значит ожил. Сын Божий пришёл в этот мир, чтобы спасти людей. Он проповедовал Любовь и Царство Небесное, творил чудеса, исцелял и воскрешал людей. Сын Божий пришел в этот мир, чтобы сделать людей лучше, и чтобы они не совершали плохих поступков, не обижали друг друга, и следовали заповедям. Люди слушали его, и те кто его слушал, стали его учениками. Появлению Христа многие радовались. Но были и те, которые не верили в его святость. Они старались помешать Иисусу рассказывать о Царстве Бога. Среди вождей того времени было много таких, которые ненавидели Христа и желали от Него избавиться. Иуда, один из учеников Господа, решил передать Христа этим злым людям. В конце концов Его осудили на смертную казнь. Это было страшное событие. Иисуса распяли на кресте на горе Голгофа. Это произошло в пятницу - этот день называем Страстной Пятницей. Когда прошла суббота, ночью, на третий день после своих страданий, Господь Иисус Христос ожил, воскрес из мёртвых. И произошло чудо, Иисус воскрес, и теперь в день Пасхи, люди говорят "Христос Воскресе". Господь победил смерть и показал, что для тех, кто в Него верит и живёт согласно Его заповедям, нет ни смерти, ни ада. Вне зависимости от того, являются ли наши воспитанники верующими или нет, знание христианской культуры, ее символов и смыслов является необходимостью. Наша страна многоконфессиональна, но ее культура и ее ценности веками формировались именно на фундаменте христианской морали. Понимание христианской культуры необходимо для воспитания всесторонне развитой личности. Подведя итог занятия, дети подготовили сувениры подарки, пасхальные яйца.
 





 
Подготовил: воспитатель Т.В. Игнатьева
Категория: Статьи | Просмотров: 117 | Добавил: viki-s | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar