05:57 "Мы лепили пирожки" | |
Ах, какой приятный запах.
Как нам душу теребит. Мы не видели, но запах, Очень много говорит. Он о том, что есть начинка. Что поднялось тесто в срок. Что сегодня день чудесный. Что печем большой пирог. Каких только пирогов и пирожков нет в русской кухне! Открытые, закрытые, решетчатые, круглые, трех и четырехугольные, низкие и высокие, с одним видом фарша и многослойные, кулебяки, расстегаи, ватрушки, испеченные и жареные… Перечислять можно без конца.
Сегодня на занятии по программе "Смак" для воспитанников СРЦН Усольского района проведен мастер-класс по приготовлению классических пирожков с картошкой из дрожжевого теста.
В начале кулинарного занятия ребята повторили технику безопасности и правила гигиены во время приготовления пищи.
Далее юные повара взялись за дело. Замесили тесто, приготовили картофельную начинку. После того как тесто поспело, приступили к формированию пирожков и их обжариванию на ростительном масле. В итоге получились мягкие, румяные, теплые, нежные, ароматные пирожки из дрожжевого теста. Участники мастер-класса с удовольствием пробовали результаты собственного приготовления и с большим желанием угощали ребят и взрослых. #СРЦНУсольскогорайона Подготовил: воспитатель Синькова Т.И. | |
|
Всего комментариев: 0 | |