05:57
"Мы лепили пирожки"
Ах, какой приятный запах.
Как нам душу теребит.
Мы не видели, но запах,
Очень много говорит.
Он о том, что есть начинка.
Что поднялось тесто в срок.
Что сегодня день чудесный.
Что печем большой пирог.
Каких только пирогов и пирожков нет в русской кухне! Открытые, закрытые, решетчатые, круглые, трех и четырехугольные, низкие и высокие, с одним видом фарша и многослойные, кулебяки, расстегаи, ватрушки, испеченные и жареные… Перечислять можно без конца.

Сегодня на занятии по программе "Смак" для воспитанников СРЦН Усольского района проведен мастер-класс по приготовлению классических пирожков с картошкой из дрожжевого теста.
В начале кулинарного занятия ребята повторили технику безопасности и правила гигиены во время приготовления пищи.
Далее юные повара взялись за дело. Замесили тесто, приготовили картофельную начинку. После того как тесто поспело, приступили к формированию пирожков и их обжариванию на ростительном масле.
В итоге получились мягкие, румяные, теплые, нежные, ароматные пирожки из дрожжевого теста.
Участники мастер-класса с удовольствием пробовали результаты собственного приготовления и с большим желанием угощали ребят и взрослых.
#СРЦНУсольскогорайона
Подготовил: воспитатель Синькова Т.И.
Категория: Статьи | Просмотров: 132 | Добавил: viki-s | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar