04:10 Ленивые вареники | |
В рамках Семейной мастерской, работающей по направлению «Домоводство» (кулинария), состоялось очередное групповое занятие, посвящённое приготовлению ленивых вареников.
Ленивые вареники — это настоящее спасение для занятых хозяек! Они готовятся быстро и просто, из минимального количества ингредиентов, а результат получается потрясающий. Это сытное, полезное и вкусное блюдо можно подавать на завтрак, полдник или даже на десерт. А несладкие ленивые вареники можно смело включать в обед или ужин.
Чтобы подать ленивые вареники, обычно используют топпинги. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений и типа вареников (сладкие или соленые), вы можете попробовать различные добавки: растопленное сливочное масло, сметану, натуральный йогурт, сливки, ягоды или фрукты, сиропы, сгущёнку, джем, сахар или сахарную пудру, мёд, сыр или зелень.
Ленивые вареники отличаются от обычных вареников, что все ингредиенты — творог, сахарный песок, яйца и мука — перемешиваются в однородную массу. Из этой массы формируются небольшие шарики размером примерно с грецкий орех, которые затем отвариваются в кипящей воде, как и обычные вареники из теста и начинки. Участница кулинарной мастерской взяла этот простой рецепт на заметку! #СемейныйМФЦ #СРЦНУсольскогорайона #Семейныемастерские Подготовил: специалист по социальной работе И.В. Аносова | |
|
Всего комментариев: 0 | |