05:58
"Яичные конвертики"

Роллы, рулетики, конвертики и мешочки, а еще яркий акцент в салате, дополнение к бульону и почти что пирожное на десерт. И всё это – яичные блины! Готовить их легко и просто, они получаются всегда и у всех. Фаршировать их мясом, заворачивать в них рыбу, крутить с творогом, запекать с сыром или просто уплетать с чаем.
Яичный рулет можно есть в любой прием пищи: завтрак, обед или ужин. Сытный низкокалорийный вариант пищи имеет очень красивый, аппетитный вид, станет прекрасной закуской на праздничном столе.
Сегодня на занятии по программе "Смак" для воспитанников СРЦН Усольского района проведен мастер-класс по приготовлению яичных конвертиков.
Мастер-класс начался с небольшой исторической справки, из которой ребята узнали об истории яичных блинчиков и их популярности в мире.
В практическую часть кулинарного занятия входило: приготовление яичных блинов и начинки из колбасных изделий, помидор и сыра. И с этой частью занятия юные повара справились с лёгкостью.

В итоге блюдо получилось воздушным, нежным и конечно же вкусным, и диетическим.

Подготовил воспитатель: Синькова Т.И.
#СРЦНУсольскогорайона
 
Категория: Статьи | Просмотров: 41 | Добавил: nickepishev20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar