03:13
«Детям – доброе»
«Детям – доброе»

Девиз творчества В. В. Бианки.

Среди разнообразных средств приобщения детей к природе важную роль играет художественная литература. Книга не может заставить ребёнка полюбить природу. Но талантливая книга, прочитанная в детстве, когда впечатления особенно ярки и глубоки, способна пробудить любознательность, активный интерес к жизни природы на всю жизнь.
Особое место в детской литературе занимает В. В. Бианки. Его рассказы, сказки, удивительная энциклопедия природы — «Лесная газета» — раскрывают многие загадки и тайны природы. Знакомясь с творчеством Бианки, дети впервые сталкиваются с новым для них миром зверей, птиц, насекомых, растений, он учит не только наблюдать за природой, но и радоваться её красоте. Сегодня в семейно-воспитательной группе «Дружелюбчики» СРЦН Усольского района воспитатель продолжила знакомство с произведениями В. Бианки. Рассказала, как этот известный всему миру писатель любил природу, умел замечать удивительное в простом и обыденном. Все свое детство он проводил в лесу, участвовал в охоте, пытался разгадать птичьи голоса и следы зверей. Он написал много сказок и рассказов для детей о животных. Во время читательского часа воспитатель предложила несколько известных произведений писателя. Ребята по своему желанию выбрали пять произведений: «Ужасное пробуждение», «Первая охота», «Мастер без топора», «Где раки зимуют», «Хвосты». После каждого прочтения рассказа вместе обсуждали, дети задавали вопросы.
В завершение читательского часа прошла викторина по рассказу «Хвосты». Справились отлично! Можно сделать вывод: «слушали внимательно». Значит, воспитателю удалось заинтересовать ребят. Хочется верить, что, когда они вырастут, то будут любить и оберегать все живое.

#СРЦНУсольскогорайона

Подготовил: воспитатель И.М. Уланова
Категория: Статьи | Просмотров: 28 | Добавил: viki-s | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar