07:10 «Чудо макароны» | |
Умение отварить макароны — один самых полезных кулинарных навыков, который непременно стоит освоить. Макароны недорого стоят, варятся достаточно быстро, а подать их к столу можно в самом разнообразном виде. Например, запеканки, супы, салаты и даже омлеты. Безумно ароматные и очень вкусные макароны с фаршем, овощами, грибами, сыром, травами, с морепродуктами, птицей и мясом – на любой вкус.
2 мая на занятии по программе "Смак" для воспитанников СРЦН Усольского района проведен мастер-класс по приготовлению макарон с яйцом и сыром. В теоретической части занятия ребята познакомились с различными видами макаронных изделий и их ролью в рационе человека, поэтапно изучили технологию приготовления этого блюда.
Изучив все необходимые тонкости и нюансы, юные повара приступили к приготовлению блюда: подготовили необходимую посуду, кухонные принадлежности и ингредиенты, поставили на плиту кастрюлю с водой, приготовили макароны для варки, взбили яйца, натёрли на тёрке сыр. Участники мастер-класса самостоятельно следили за тем, как закипает вода, добавляли соль по вкусу, засыпали макароны, следили за готовностью макарон, снимали пробу. После того, как макароны были готовы, слили воду, переложили в сковороду, добавили яйца и немного обжарили. Разложили макароны по тарелкам и посыпали сыром.
При приготовлении данного блюда ребята проявили заинтересованность и трудолюбие. Результат всех порадовал: блюдо получилось очень вкусное и ароматное. #СРЦНУсольскогорайона Подготовил: воспитатель отделения социальной диагностики и социальной реабилитации несовершеннолетних Синькова Т.И. | |
|
Всего комментариев: 0 | |