06:41 "Что за чудо гарнир из "Булгура"! | |
В кулинарных традициях разных стран популярны гарниры из круп. Такая еда быстро готовится, надолго утоляет голод и является незаменимым источником энергии.
Когда надоедают гарниры из таких круп как рис, гречка, перловка – готовим полезную и безумно вкусную крупу – булгур, которая прекрасно сочетается с любым мясом и птицей, рыбой и овощами, грибами и сыром, а процесс готовки настолько легкий, что справится даже ребенок.
21 апреля на занятии по программе "Смак" для воспитанников СРЦН Усольского района проведен мастер-класс по приготовлению гарнира на основе крупы "Булгур".
На кулинарном занятии ребята узнали не только из чего сделан этот необычный злак, но и попробовали его приготовить. Участники мастер-класса промыли и обжарили крупу, добавили воды и соли. Подождали 20 минут пока "Булгур" приготовиться. Вот и всё, блюдо готово! В итоге получилось простое, но необыкновенно вкусное блюдо с необычным вкусом. К столу гарнир из крупы "Булгур" подали уже с готовым тушёным мясом и свежими огурцами.
#СРЦНУсольскогорайона Подготовил: воспитатель Синькова Т.И. | |
|
Всего комментариев: 0 | |